16 марок автомобилей, о которых вы никогда не слышали


Говорят, путешествия расширяют кругозор. Это также может многое сделать для ваших автомобильных знаний. Отправляйтесь в Англию, и вы увидите на дороге Vauxhall, Skodas, Seats и Dacias. В Японии можно увидеть «Автозам» или «Мицуоку», в России — «Ладу» или пожилой Москвич. А внизу, в Австралии, вы найдете Холденов повсюду.

Но из-за огромного количества интересных и малоизвестных автомобильных брендов нет ничего лучше Китая. Крупнейший в мире автомобильный рынок с общим объемом продаж около 20 миллионов единиц в год. В Китае доминируют такие международные бренды, как Volkswagen, Audi и Buick. Но более 60 китайских брендов также борются за долю своего прибыльного внутреннего рынка. Некоторые, такие как Geely, Chery и Great Wall, известны за пределами Китая. Однако большинство из них остается малоизвестным внешнему миру.

Вот некоторые из них, которые мы нашли на автосалоне в Шанхае 2015 года.

Получите максимум удовольствия от чтения — просматривайте все страницы сразу, добавив viewall.html в конец URL-адреса.

Денза

Denza — это электромобиль, производимый совместно китайскими производителями BYD и Daimler. Этот четырехдверный седан — любопытно, что он выглядит только как хэтчбек — основан на первом поколении Mercedes-Benz B-Class (второе поколение B-Class продается в США как модель только для электромобилей) и оснащен двигателем. электродвигатель мощностью 86 кВт. Заявленная дальность полета — 250 километров.

Зиноро

Zinoro — еще один бренд электромобилей на китайском рынке, совместное предприятие китайских Brilliance и BMW. И да, если вы внимательно посмотрите на Zinoro 1E, вы увидите некоторые дизайнерские элементы BMW в металлической пластине. Это потому, что 1E в значительной степени основан на компактном внедорожнике BMW X1. Электродвигатель мощностью 125 кВт находится сзади, приводя в движение задние колеса, а заявленная дальность полета составляет 150 км.

JAC

Это JAC Refine A60, который дебютировал на Шанхайской выставке 2015 года. Этот переднеприводный седан среднего размера доступен с двумя четырехцилиндровыми двигателями — 174 л.с. и 190 л.с., а также с шестиступенчатой ​​механической или автоматической коробкой передач. Государственная компания JAC когда-то занималась производством грузовиков и производила внедорожники Hyundai, но теперь развивает собственную линейку автомобилей.

Venucia

Venucia — новый бренд, созданный совместным предприятием китайских компаний Dongfeng и Nissan. Текущий модельный ряд Venucia включает внедорожники C-сегмента на базе Nissan и электромобиль Leaf с новым брендом, который выглядит еще более странным, чем оригинал. Однако поместите значки Nissan на концепцию кроссовера Venucia VOW, и это будет хоумран здесь, в США. Переднее крыло намекает на культовый GT-R.

Luxgen

Сообщается, что название Luxgen происходит от сочетания слов «роскошь» и «гениальность». Это новый бренд тайваньской компании Yulon Motor, имеющей многолетний опыт сборки автомобилей Nissan, Mercedes-Benz, GM и Mitsubishi на Тайване. Однако новый кроссовер Luxgen U6 Turbo, по всей видимости, является его собственной работой. Двигатели — 1,8- и 2,0-литровые с турбонаддувом мощностью 150 и 170 л.с. соответственно.

Zotye

Основанная в 2003 году, компания Zotye производит ряд седанов и внедорожников, а также небольших электромобилей, таких как Zotye E200 EV, который приводится в движение 24-сильным электродвигателем. Хотя автомобили Zotye не совсем клоны, они явно созданы под сильным влиянием других дизайнов. Например, в E200 EV есть много умных городских автомобилей Daimler, в то время как внедорожники и седаны Zotye имеют множество дизайнерских реплик моделей VW и Audi.

Roewe

Roewe — один из брендов, принадлежащих Shanghai Automotive Industry Corporation (SAIC). Если название напоминает вам британский Rover, то есть причина: SAIC купила инструменты для моделей Rover 75 и 25 с 2004 года, но название Rover осталось собственностью BMW, которая приобрела британскую компанию в 1994 году. Если вы думаете, что Roewe 950 выглядит знакомо, вы правы — SAIC также является китайским партнером GM, а 950 — это переделанный Buick LaCrosse.

Лифан

Ничего, если не амбициозно, Lifan выпустила свой первый автомобиль только в 2004 году, но теперь у него семь заводов за пределами Китая — во Вьетнаме, Азербайджане, Эфиопии, Уругвае и Ираке. Лифан производил и продавал мотоциклы под маркой Hongda, пока на него не подал иск — что неудивительно — Honda. Концепт Lifan X70, представленный на выставке в Шанхае в 2015 году, поступит в продажу в 2016 году и оснащен 1,5- и 1,8-литровыми четырехцилиндровыми двигателями с турбонаддувом.

Хайма

Это M5, Джим, но не такой, каким мы его знаем … Haima частично принадлежит гигантской FAW Group, когда-то официальному производителю автомобилей и грузовиков в Китае Мао. FAW теперь сотрудничает с VW, Toyota, GM и Mazda. Автомобили Haima когда-то назывались просто Mazdas; M5 выглядит как сочетание элементов архитектуры Mazda3 с гигантской решеткой радиатора в стиле Buick. Двигатель M5 Turbo — 1,5-литровый, мощностью 160 л.с.

Хунци

Hongqi, или Red Flag, — еще один бренд FAW, нацеленный на китайскую элиту, которая хочет или нуждается в управлении роскошным автомобилем китайского производства. Стильный дизайн массивного седана Hongqi L5, сочетающий стиль Бентли и Волга, окутывает богато отделанный интерьер. Под капотом находится 6,0-литровый двигатель V-12 мощностью 408 л.с., и если бы вы могли купить его, цена, как сообщается, составляет 800000 долларов.

Трампчи

Созданный в 2010 году, Trumpchi является одним из трех китайских брендов автомобильной группы Гуанчжоу, которая также имеет партнерские отношения с Honda, Toyota, Mitsubishi и Fiat. Задуманный как флагман линейки Trumpchi из девяти моделей, GA8 дебютировал на выставке в Шанхае в 2015 году. Powertain состоит из 1,8-литрового, 177-сильного, четырехцилиндрового двигателя с турбонаддувом, соединенного с семиступенчатой ​​коробкой передач с двойным сцеплением.

Сухопутный ветер

Одним из самых вопиющих примеров кражи интеллектуальной собственности на Шанхайской выставке 2015 года стал Land Wind X7, точная копия популярного Land Rover Range Rover Evoque. Сообщается, что это настолько вопиющий факт, что Land Rover пригрозил подать в суд. Land Wind — это совместное предприятие китайских автопроизводителей Jiangling и Changan, которые, в свою очередь, имеют совместные предприятия с Ford, который раньше владел Land Rover. Чтобы еще больше усложнить ситуацию, настоящий Evoque построен в Китае на совместном предприятии владельца Land Rover Tata и китайского автопроизводителя Chery.

Леопаард

Leopaard — двойное «а» является намеренным — это бренд, принадлежащий дочерней компании Guangzhou Automobile Group (см. Trumpchi) под названием GAC Changfeng Motor. Модели Leopaard — это в основном китайские версии старых внедорожников Mitsubishi, которые дополняют линейку Changfeng Liebao. Mitsubishi является партнером GAC Changfeng, а также GAC. Вы отслеживаете?

Гавтай

Это Hawtai Shangdafei, один из множества компактных внедорожников от китайских автопроизводителей на выставке в Шанхае 2015 года. Hawtai раньше строил Hyundais, и этот автомобиль разработан, чтобы заменить китайскую версию оригинального Santa Fe, производимого Hawtai, которая все еще находится в производстве. Между прочим, название Шангдафэй, по-видимому, означает «Санта-Фе» на китайском языке.

Эверус

Everus S1 производится Guangqi Honda, совместным предприятием, основанным Honda и Guangzhou Automobile Group (см. Trumpchi, Leopaard). Он основан на той же платформе, что и Honda Fit предыдущего поколения, и предназначен для продажи на бюджетном рынке Китая. Двигатели на базе Honda — 1,3- и 1,5-литровые четырехцилиндровые.

Haval

Компания Great Wall была основана в 1984 году и стала одним из крупнейших производителей пикапов в Китае, используя разработки Isuzu и Toyota. Его также обвиняли в копировании таких транспортных средств, как Fiat Panda и Nissan Frontier. Компания Great Wall теперь использует название Haval для своей новой линейки моделей внедорожников, включая стильный Concept R, представленный на выставке в Шанхае в 2015 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *