Франция продала 4,7% акций Renault

Правительство Франция конфисковала Renault у ее основателя в 1945 году., Луи Рено. После этого факта, несмотря на его последующую приватизацию (начатую в 1986 году), французское государство всегда сохраняло заметное присутствие в совете директоров фирмы ромб. Настолько, что по сей день это все еще основной акционер от одной из крупнейших и важнейших компаний европейской страны.

В пакет акций что правительство Франции при подписании ромба в 2015 году составило 15,01 процента. Однако, чтобы усилить контроль над стратегической для страны компанией, они решили приобрести дополнительный пакет акций в размере 4,7 процента. Таким образом, им удалось одержать верх над всеми акционерами и инвесторами. 19,74 процента акций и 23,2% голосов в совете бренда.

renault-megane-rs-2018-сторона

Такое увеличение участия акционеров Renault было связано с Nissan просит усилить контроль над французской фирмой. Однако, как только военные действия прекратились и все вернулось на свои места, правительство галльской страны решило освободить часть своего пакета акций и вернуться к ситуации до 2015 года. Таким образом, несколько дней назад они избавились из 4,7 процента вашей ставки возвращая 15,01 процента, которые у них были до того момента.

При продаже этих акций Франция получила 55 миллионов евро, так как они достигли общей стоимости 1,210 миллионов. Это та цена, которая была заплачена за 14 миллионов выпущенных акций, но мы не знаем, какой личность того, кто их взял. Однако в заявлении EPA подтверждается, что до 10 процентов акций Renault, принадлежащих французскому правительству, будут преимущественно предложены сотрудникам и бывшим сотрудникам производителя.

Источник — Авто Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *