Гран-при Великобритании 2014: результаты квалификации

Короткая продолжительность квалификации всегда является простой формальностью перед основным маршрутом, которым является гонка, особенно в этом сезоне 2014 года с таким сильным Mercedes, но когда единственный параметр, который оборудование не контролирует — это погода этот процесс становится захватывающим для зрителя.

Кратковременный дождь, кратковременный дождь и неправильное решение могут испортить все выходные, и это не заставило себя долго ждать. В самой первой партии, Q1, Ferrari потушила то немногое, что она оставила, затонув из-за плохого выбора шин и плохого времени, чтобы прыгнуть в Q2 с обычным спокойствием.

Это кораблекрушение превратилось в катастрофу с тех пор, как ни один из двух Ferrari не смог пройтиАлонсо стартует 17-м из-за промахов травмированного Заубера, в то время как его товарищ по команде Кими Райкконен все еще далек от того, кем он был когда-то, и не сумел превзойти время Q1. Нечто подобное произошло и с другой историей этого вида спорта: Уильямс тоже не смог пройти эту партию, и два его пилота, Боттас и Масса, тоже сделали неудачный выбор.

Дженсон Баттон, McLaren, British GP 2014

Но поскольку у каждой монеты две стороны, большая часть выпала на долю команды. Marussia удалось пропустить обе машины в следующий раунд Благодаря их храбрости и некоторой удаче, когда оба Уильямса выбыли, два Ferrari, два Caterhams и Sauber Адриана Сутила, которые он оставил в канаве, они не добрались до Q2.

Во втором раунде нервы немного успокоились, и машинам удалось сделать несколько кругов, чтобы преодолеть дистанцию ​​и получить возможность побороться за поул. Все шло по канонам нормальной квалификации, Lotus Renault не мог дать время отчасти из-за проблем с двигателем Мальдонадо, на этот раз не по его вине, а Эстебан Гутьеррес снял свой Sauber с трассы, возможно, чтобы подражать своей партнерской команде в первом квартале. .

Льюис Хэмилтон, Mercedes, ГП Австрии 2014

Но лучше всего во втором раунде было увидеть, как два Marussias сражаются от вас к вам против остальных машин и с великим Жюлем Бьянки, который на мгновение создал иллюзию входа в Q3 для своей команды, хотя, наконец, Бьянки будет стартовать 12-м, это лучшая позиция для Marussia за всю ее историю..

Уже в третьем квартале настал настоящий процесс, но тучи требовали выжидательного взгляда болельщиков и напряжения команд. Столкнувшись с этой угрозой в виде капель, самые умные люди выходили, как только время бежало. Благодаря этому Серхио «Checo» Перес мог мечтать о подиуме квалификатор, который выбрасывает клетчатый флаг.

классификация-гран-при-великобритания (3)

Однако нервозность полностью охватила команды: одни из-за возможности выйти вперед, а другие — из-за потери позиций, которые они обычно занимают. Как бы то ни было, по радио команд комментировали, что дождь робко возвращался на окраину кривой Стоуна, когда мы коснулись экватора последней части классификации, но он прекратился, когда казалось, что все будет в ничью с пятью жалкими оставшимися минутами.

В этот момент команды торопились сойти с трассы настолько, насколько это было возможно, настолько, что бедняга Серхио Перес начал свой круг вовремя, что сделало эту попытку бесполезной и почти распространило эту ошибку на двух гонщиков Mercedes. Один из них будет самым большим проигравшим, поскольку он единственный, кто может расстроить мягкий титул Нико Росберга. Льюис Хэмилтон ошибся на последнем круге Это оставило его предыдущий раз таким же хорошим, что он опустился на 6-ю позицию.

классификация-гран-при-великобритания (2)

Таким образом, он оставил путь свободным для Нико Росберг получил новый полюс, позволив своему немецкому соотечественнику Себастьяну Феттелю вернуться на столь знакомую ему линию фронта. На 3-м месте Дженсон Баттон со своим розовым шлемом ускользнул как дань уважения цвету, который всегда носил его отец во всех гонках. Вместе с ним Нико Хулькемберг и его Force India разделят второй ряд, за ними следуют Магнуссен, Гамильтон и его сердитый, Перес, Риккардо, который не ушел с последней попытки, и оба Toro Rosso закрылись с Квятом и Вернь соответственно.

Это была классификация этой символической трассы и ее знаменитых быстрых поворотов. Теперь я могу только пожелать этого облака снова претендуют на известность на трассе для нашего собственного шоу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *