Лучшие автомобильные и гоночные видеоигры 1980-х годов


Вам не нужны водительские права, чтобы опробовать одни из самых захватывающих автомобилей на самых диких дорогах и гоночных трассах — просто получите доступ к видеоигре. В то время как сегодня игры повсеместны и в них можно играть на консолях, компьютерах, на вашем телефоне и даже в вашем (реальном) автомобиле, они все еще находили свое применение в 1980-х годах, когда вам часто требовался полный карман с четвертями и день, свободный от родительских забот. наблюдение, чтобы посетить аркады, чтобы насладиться ими. Звучит странно? Неа. Некоторые из самых захватывающих программ были нацелены на получение впечатлений от вождения, поэтому, гоняете ли вы за славой, дрейфуете за адреналином или тараните другие оцифрованные автомобили ради справедливости, вы, вероятно, играли в одну из этих пяти запоминающихся игр того десятилетия, которое положило начало автомобильные и гоночные игры:

OutRun

Когда Sega’s OutRun Кабинет стал хитом аркад в 1986 году, он выбил множество дверей. Это была одна из первых игр, в которых удалось добиться отличного баланса между полуреалистичным ощущением вождения и полным аркадным весельем.

По мотивам фильма Cannonball Run, OutRun поместил игроков «в» кабриолет Ferrari Testarossa со светловолосым пассажиром, чтобы проехать вниз по морским трассам и по извилистым дорогам в горах, пустынях и каньонах, вместо того, чтобы участвовать в гонке против стаи соперников. Игроки управляли и переключались между низкими и высокими «передачами», чтобы максимизировать скорость. Каждый этап гонки вел к другому, более сложному маршруту, пока вы, наконец, не выполнили одну из пяти «финальных» целей, каждая из которых имеет уникальную кат-сцену.

OutRun также представила идею выбора музыки для вождения в формате аркад, и музыка эпохи радости, которую она предлагала, недавно пережила ренессанс среди энтузиастов электронной и паровой волны. OutRun был самым успешным кабинетом Sega в 1980-х годах, и это настолько вневременное развлечение, что обновленные версии игры до сих пор несут мелочь.

Супер Off Road Ивана «Ironman» Стюарта

Аркадный шкаф для Иван «Ironman» Стюарт Супер бездорожье определенно сбивает с толку. Игроков ждут три руля, но четыре крошечных грузовика мчатся по узкой грунтовой дороге на экране. Кто за рулем четвертого грузовика? Существа 80-х слишком хорошо знают: самого Железного Человека. Даже если вы возьмете с собой пару приятелей для игры, вам придется сразиться со Стюартом, и он, скорее всего, победит вас.

Супер бездорожье появилась в 1989 году, и это был освежающий перерыв от большинства других гоночных игр той эпохи. Его странное аксонометрическое представление движения с противоположной точки зрения потребовало от игроков участия в сложных расчетах восприятия глубины, когда они пилотировали крошечные буровые установки Baja, глядя на них сверху вниз, как с вертолета. С другой стороны, игра связала маленькие мешочки с деньгами и нитро, разбросанные по действительно сложным трассам, с обновлениями, которые вы могли «покупать» между гонками, добавляя элемент стратегии, отсутствующий в других современных играх.

Позже Nintendo выберет игру для выпуска на Super NES, но сделка с Toyota по лицензии на ее грузовик и изображения бренда оттеснит Стюарта на сторону Микки Томпсона.

Охотник за шпионами

Что происходит, когда ваша видеоигра теряет лицензию на убийство? Уберите любое упоминание о Джеймсе Бонде с экрана и все равно отпустите его, что и сделал Балли Мидуэй в 1983 году. Охотник за шпионами.

Внутриигровая машина, которая вроде как выглядела как Lotus Elise из фильма 007. Шпион, который меня любил которая могла иногда превращаться в лодку, была лишь верхушкой Охотник за шпионамиМимикрия Джеймса Бонда. Были также гаджеты, такие как ракеты для уничтожения вертолетов, нефтяные пятна, прятавшие плохих парней, и пулеметы. Эти обновления можно было перезагрузить, проехав на 18-колесном автомобиле, который время от времени блуждал по экрану, — подарок от небрендового подразделения «Q» игры.

Вместо классического дух-дух-да-дах В саундтреке к агентству Бонда 007 игроки подстроились под сладкое исполнение «Питера Ганна» Генри Манчини и Охотник за шпионами была доступна практически для каждой крупной домашней видеоигровой системы десятилетия. Популярность игры в поп-культуре была настолько велика, что она была включена как скрытое пасхальное яйцо в Microsoft Office 2000, при этом игра появляется в электронной таблице Excel после ввода сложной серии сохраненных файлов и комбинаций клавиш. Очень подлый.

Поул-позиция

Выпущенный Namco годом ранее Охотник за шпионами, Поул-позиция разработал формат, который позже станет основой почти всех будущих гоночных аркад. Это было программное обеспечение, которое представило переключение высоких / низких передач, рулевое колесо и настройку педали газа, а также точку зрения от третьего лица, когда точка обзора игрока парит прямо за автомобилем, который он ведет. Это станет известно только спустя годы.

Геймплей в Поул-позиция был достаточно простым, так как он просил вас возить машину Формулы 1 по трассе Фудзи в Японии, не помечая соперников и не покидая трассы. Почти трехмерный вид графики и скорость действия выглядят сегодня странно, но в то время они были беспрецедентными. И использование реальных ипподромов (выбранных, чтобы помочь новичкам чувствовать себя комфортно в игре) никогда раньше не использовалось.

Chase HQ

В 80-х «Полицейский с Порше» — это своего рода возвышенная сюжетная концепция, которая запустила сотню ужасных сценариев боевиков, но также породила одну захватывающую видеоигру о вождении: Chase HQ Эта игра может немного выглядеть OutRun, хотя и с участием полицейского, вплоть до знакомой точки зрения вождения, рулевого колеса и переключателя передач вверх / вниз. Однако игровой процесс добавил дополнительное измерение: вам нужно было не только проходить через последовательные контрольные точки в вашем Rad Porsche 928, но вам также приходилось убивать плохих парней с дороги. Потому что ты коп. На Porsche.

Если вы все еще следите за нами — мы знаем, что это пустяк — в ходе игры игроков просили выследить (по порядку) Lotus Esprit, Lamborghini Countach, Porsche 959, Ferrari 288 GTO и еще один Porsche 928. Судя по всему, в вымышленном городе игры преступники так же сильно заинтересованы в управлении радикальной экзотикой, как и копы. Совет от профессионалов: используйте турбо-ускорители для максимальной скорости тарана, чтобы ваша игровая добыча никогда не ускользнула от длинной руки цифрового правосудия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *