Продавец автомобилей конфиденциально: сколько будет стоить мой платеж?


Мой друг, который раньше продавал автомобили, любит рассказывать историю о покупателе, который однажды пришел и попытался купить Cadillac Escalade за 72 000 долларов. Когда мой друг подарил ему числа, мужчина спросил:

«Сколько денег нужно, чтобы мои выплаты снизились до 300 долларов в месяц?»

«Около 60 000 долларов», — ответил мой друг.

У мужчины чуть не случился сердечный приступ. «О Господи !!» воскликнул он. «Я не могу этого сделать !!!»

К сожалению, мало кто знает, какой будет их ежемесячный платеж по той или иной цене. Я тоже этого не делал, пока не занялся автомобильным бизнесом. И, что еще хуже, мировые гуру потребителей говорят всем: «Не позволяйте им обманывать вас, заставляя говорить о платежах! Если они заставят вас сосредоточиться на платежах, ты готов !!! «

Но правда в том, что для большинства людей — если вы не Билл Гейтс или не платите наличными — ваш ежемесячный платеж — единственное, что действительно имеет для вас значение. Книги говорят вам сосредоточиться на чистой прибыли, чистой прибыли, чистой прибыли. И да, чистая прибыль, безусловно, важна. Но если эта прибыль не приводит к ежемесячной оплате, которую вы можете себе позволить, это совершенно бессмысленно. Если вы заранее не знаете, сколько машины вы можете купить за эти деньги, Вы можете потратить часы своего драгоценного времени в автосалоне и в конечном итоге вернуться домой разочарованным, разочарованным и лишенным машины. Допустим, вы нашли машину, которую собираетесь купить. Как узнать, сколько будут выплаты?

К сожалению, нет простого и точного ответа. Платежи зависят от ряда факторов — кредитной истории, процентной ставки, продолжительности финансирования и суммы депозита — и это лишь некоторые из них. Фактически, поскольку существует очень много переменных, большинство продавцов обучаются не указывать платежи по лоту, независимо от того, насколько настойчивым становится покупатель. Почему? Во-первых, ваш продавец не может сказать, просто взглянув на вас, каков ваш кредитный рейтинг (хотелось бы, чтобы мы могли!). Во-вторых, все, что продавец говорит в ответ на подобный вопрос, может быть неверно истолковано покупателем как обещание или гарантия определенного платежа, который ни один продавец не может дать.

Допустим, вы спрашиваете продавца, сколько будут платить за конкретную машину, и он говорит вам «около 450 долларов в месяц». Позже выясняется, что ваш кредит воняет, и вы похоронены в своей торговле, и ваши платежи в конечном итоге составляют 650 долларов в месяц — увеличение на 200 долларов. Что ты подумаешь? Что ваш продавец совершил честную ошибку? Нет, вы почувствуете, что вас лгали или вводили в заблуждение, тогда как на самом деле единственная ошибка, которую допустил продавец, — это угадать, когда он или она не должны этого делать.

Тем не менее, в автомобильном бизнесе существует общее «практическое правило», которое должно дать вам некоторое представление о том, какие выплаты будут производиться за любую рассматриваемую вами машину:

Каждую тысячу ваших финансов Будет стоить вам
Около 20 долларов в месяц. . . ГРУБО.

И я имею в виду примерно. Имейте в виду, это не более чем оценка. Он основан на среднем кредите, отсутствии денег и финансировании на пять лет. Если вы измените любую из этих переменных, ваш платеж изменится. Так, например, если вы смотрите на автомобиль за 20000 долларов, выплаты будут составлять примерно 400 долларов в месяц. Автомобиль за 30 000 долларов, примерно 600 долларов в месяц. И так далее.

Есть еще более быстрый способ (и менее точный). Возьмите первые два числа цены на наклейке — скажем, 23 — умножьте на 2 и добавьте 0 в конце. 23 X 2 = 46 + 0 = 460 долларов в месяц.

«Но Марк, — скажете вы, — все другие источники, которые я читал, говорят мне, что концентрироваться на ежемесячных платежах — это ошибка». Если все вы концентрируетесь на ежемесячной оплате на этапе переговоров, тогда да, дилерский центр может получить для вас несправедливую прибыль. Но если вы все еще находитесь на этапе покупок и знаете, что больше всего, что вы хотите потратить на новую машину, составляет около 400 долларов в месяц, нет никакого смысла тратить свое время на то, чтобы смотреть на автомобили с наклейками на сумму более 20000 долларов, дать или взять несколько тысяч. Независимо от того, какую сделку они предложат вам на этом полностью амфибийном Landser Schwimmwagen с турбонаддувом за 64000 долларов с двойными трубками и ночным видением, от которых вы пускали слюни, вы никогда не сможете сократить его до примерно 400 долларов в месяц. . . если у вас не чертовски много денег, оплачиваемый обмен, отличный кредит, и вы готовы финансировать в течение 122 лет.

Но поскольку покупателей учили избегать вопросов об оплате, обычно происходит следующее: молодая пара выходит на участок и влюбляется в машину с наклейками за 36 483 доллара. В этом автомобиле есть все, что им нужно: красивый внешний вид, кожаная обивка, навигация, люк и т. Д. Но их целевая плата составляет 500 долларов в месяц, они «перевернуты вверх ногами» в своей торговле, и у них нет денег вниз. Они не могут вписать эту машину в свой бюджет — но они еще этого не знают. И продавец, ослепленный перспективой продажи, не заботится о том, чтобы квалифицировать своих клиентов, чтобы узнать, что они могут себе позволить. Поэтому он «садит их» не на ту машину и пытается заставить ее работать. Четыре долгих, разочаровывающих часа спустя молодая пара покидает автосалон без машины своей мечты и горьких чувств к продавцу. Все потому, что они не знали заранее, какой вид оплаты стоит 36000 долларов, а продавец не обучал их.

Чтобы избежать этого, я предлагаю сначала взглянуть на ваш бюджет, а затем рассчитать, сколько вы можете позволить себе платить ежемесячно. Допустим, это 500 долларов. Умножьте это на количество месяцев, которые вы готовы профинансировать, скажем, 5 лет или 60 месяцев:

Имейте в виду эту цифру не включает налоги, сборы или проценты. Так что вам придется вычесть их из 30 000 долларов. Допустим, все эти дополнительные услуги составляют 5000 долларов. Цена автомобиля, который вам следует искать, составляет около 25000 долларов.

Вы также можете сделать это в обратном порядке. Если автомобиль, который вам нужен, стоит 36 000 долларов, разделите 36 000 на 60. Это ваш ежемесячный платеж без каких-либо скидок, процентов, налогов или сборов. Слишком? Найдите более дешевую машину — или планируйте откладывать деньги и / или растягивать срок.

Короче говоря, если для вас важна ежемесячная оплата, не ходите и не покупайте то, что вам нравится — люк на крыше, кожу, навигацию и т. Д. Вместо этого, ограничьте свой поиск транспортными средствами, которые соответствуют плате, которую вы можете себе позволить, и посмотрите, сколько машины вы можете получить за эти деньги. Таким образом, вы не разоритесь в своем банке и сэкономите много времени и проблем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *