Toyota и Lexus планируют новые трехрядные кроссоверы-внедорожники, скорее всего, в виде гибридов


В среду Toyota объявила о планах построить два новых трехрядных кроссовера на своем заводе в Принстоне, штат Индиана. Дразнилка предоставила достаточно информации, чтобы вызвать предположения, но оба автомобиля будут вмещать восемь пассажиров, а один из трехрядных внедорожников будет иметь марку Lexus.

Toyota не стала говорить, что внедорожники будут каким-то образом электрифицированы, но в официальном заявлении говорится, что она будет следовать по пути своего последнего трехрядного автомобиля, построенного на том же заводе, минивэна Toyota Sienna 2021 года, который входит в стандартную комплектацию в качестве гибрида с до 36 миль на галлон вместе взятых.

«Эти инвестиции (в завод в Принстоне) и новый модельный ряд автомобилей позволят нам продолжить нашу работу по электрификации, расширить наш портфель примерно до 70 моделей по всему миру к 2025 году и удовлетворить потребности наших клиентов, в то время как мы ускоряемся в направлении углеродной нейтральности, «Тед Огава, президент и главный исполнительный директор Toyota Motor North America, говорится в заявлении.

Остальные трехрядные внедорожники, построенные на этом заводе, представляют собой интересную точку перегиба для бренда. Полноразмерная Toyota Sequoia в последний раз модернизировалась в 2008 году и получила ничтожные 15 миль на галлон вместе взятые, как и трехрядный внедорожник Lexus GX 460. Он будет либо поставлен на полку, либо сделан полностью новым с неизбежным изменением конструкции пикапа Toyota Tundra, на котором он основан. Тем не менее, как и Sienna, обновленный Toyota Highlander 2021 года может быть оснащен мощным двигателем V-6 или эффективным гибридом, который в сумме дает до 35 миль на галлон.

Завод Toyota в Принстоне, штат Индиана

Домыслы от наших друзей в Motor Authority предполагает, что новая Toyota будет версией Highlander с длинной колесной базой под названием Grand Highlander. Это может означать, что Sequoia последует за Land Cruiser на кладбище неэффективных внедорожников V-8, основанных на грузовиках. Внедорожник Lexus, скорее всего, последует за Grand Highlander и может, наконец, носить значок TX с торговой маркой Lexus.

В обоих случаях Toyota пообещала новейшие технологии с системами помощи водителю, которые позволяют управлять автомобилем без помощи рук в определенных условиях, подобно системе Lexus Teammate, которая дебютирует на флагманском седане Lexus LS 2022 года.

Несмотря на заявленную Тойотой цель обеспечить нейтрализацию выбросов углерода к 2050 году, бренд не предлагает в США электромобиль с полным аккумулятором, но предлагает традиционный гибрид вместе с подключаемым гибридом, или Prime, версией своего бестселлера Toyota RAV4 2021 года. Еще неизвестно, появятся ли в продаже новые внедорожники Prime; Toyota не уточнила, когда дебютируют новые автомобили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *