Это печальная новость, но она связана с другой, которую мы передали в AM несколько дней назад. Покупка команды Williams инвестиционной группой оставит Уильямс из F1. По крайней мере, фамилия Уильямс, поскольку хоть команда и останется, но Клэр Уильямс и ее отец, сэр Фрэнк Уильямс, прощаются с этим видом спорта, с которым они связаны уже 43 года. Единственное, что останется в Формуле 1, — это бренд, название команды.

Инвестиционная группа, купившая оборудование, сохранит его. Мы не очень хорошо знаем, связано ли это с каким-то положением, которое семья Уильямс включила в контракт, чтобы имя было увековечено, или потому, что сама инвестиционная группа хочет сохранить это мифический бренд и все, что влечет за собой. В любом случае, будет грустно с ними прощаться, и в команде Grove ничего не будет прежним.

Уильямс F1

Кроме того, это произойдет в ближайшее время. Нам не придется ждать окончания сезона. В Гран-при Италии в эти выходные станет последним в котором семья будет внутри коллектива. Так решила семья, оставив цирк и должность заместителя директора коллектива, которую сейчас занимает Клэр Уильямс. Теперь все в Drilton Capital находится в руках американцев.

Клэр подтвердила это «Поскольку будущее команды обеспечено, для нас настало время отойти от спорта. Как семья, мы всегда отдавали приоритет Уильямсу.. Мы доказали это нашими последними действиями и процессом обзора стратегии, и мы считаем, что сейчас самое время взять на себя ответственность и дать новым владельцам возможность вести команду в будущее. Мы занимаемся спортом более четырех десятилетий. Мы невероятно гордимся своими рекордами и наследием, которое мы оставляем после себя. Мы всегда были здесь ради страсти и удовольствия от гонок, поэтому это решение мы приняли не легкомысленно, а после долгих размышлений всей семьей.«.

Прощай, Уильямс!